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Prefeito alega alta no preço e falta de estrutura como motivos para não realizar o “Peixe Santo”


Conteúdo/ODOC – O prefeito de Cuiabá, Abilio Brunini (PL), afirmou que a alta no preço do pescado, a falta de infraestrutura da Prefeitura e as exigências mais rigorosas da Vigilância Sanitária impediram a realização do tradicional programa “Peixe Santo” neste ano.

Esta é a segunda vez consecutiva que a ação, que oferecia peixe a preços populares durante a Semana Santa, deixa de ser realizada na Capital.

Segundo o prefeito, o atual cenário econômico e as limitações técnicas da gestão inviabilizaram a montagem de uma estrutura adequada para comercializar o pescado com segurança e dentro das normas sanitárias.

“Nesse ano o que ocorre?. O produto está muito caro e a Prefeitura não tem uma infraestrutura adequada para poder fazer”, justificou.

Abilio também apontou que a ampla oferta de peixe no mercado local reduziu a necessidade da iniciativa pública. “Tem muita oferta, ou seja, tem muito local vendendo peixe, tem vários lugares que têm feira vendendo esses produtos”, completou.

O prefeito ainda destacou que o endurecimento das exigências da Vigilância Sanitária também pesou na decisão, uma vez que a ausência de um selo de aprovação poderia comprometer a legalidade da ação.

“Estamos tendo medidas mais rigorosas da Vigilância Sanitária. Vocês devem ter acompanhado algumas decisões. […] Corria também o risco da gente montar um espaço para vender esse peixe e, se ele não fosse devidamente aprovado, poderia dar problemas”, explicou.

Mesmo com a suspensão, o prefeito não descartou que o programa possa voltar a ser realizado nos próximos anos, caso as condições permitam.



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